Integración de la tecnología educativa en el aula : enseñando con las TIC - Castellano, Hugo M.
Es el educador quien debe poner a disposición de sus alumnos las herramientas, los instrumentos, los saberes propedéuticos, las técnicas y el acceso a los recursos necesarios para que cada uno de ellos descubra, aprenda, elabore conocimiento genuino y pueda finalmente expresar todo su potencial. Él es quien orienta, guía y mantiene al alumno en el rumbo correcto. Quienes se resisten a reglamentar los usos de internet en la escuela no alcanzan a dimensionar los potenciales problemas, y no evalúan correctamente la responsabilidad que recae sobre los educadores. diseñar un buen proyecto de aula con TIC, hace falta antes que nada, detectar la necesidad tanto del proyecto como de la integración de las tecnologías al mismo.