Historia de la filosofía japonesa - González Valles, Jesús 1929-2007 (Colección Ventana abierta)
Época antigua y medieval (538-1333): fuente de la filosofía Japonesa -- Fuentes budistas -- Época moderna (1333-1868): filosofía al servicio del feudalismo -- Ética confuciana -- Pensamiento cristiano -- Pensamiento racionalista -- Pensamiento neoconfucianista -- Época contemporánea (1868 -1945): apertura a la filosofía occidental -- Positivismo occidental -- Idealismo apologético -- Humanismo pragmatista -- Materialismo moderno -- Espiritualismo nacionalista -- Literatura y pensamiento filosofico -- Época actual (1945 - 1998): Hacia una filosofía universal -- Filosofia del nacionalismo -- Filosofía del absoluto -- Filosofía de la historia -- Filosofía medieval -- Fe y reflexión teológica -- Literatura y reflexión filosofíca -- Tendencias filosofícas actuales.