Estrategias financieras empresariales - García Nava, José Alberto
Estrategias financieras empresariales es un libro de texto y consulta tanto para alumnos como empresarios. Contiene datos de empresas reales, que han sido facilitados con el propósito docente de facilitar la toma de decisiones ; debido a esto, en sus páginas se encontraran técnicas actuales muy recurrentes en los negocios. El mundo de los negocios no sólo ha cambiado sino evolucionado, lo que significa que sufre trasformaciones de fondo, mismas que producen rápidamente más cambios. En el libro se presentan útiles herramientas de negocios, que utilizan el punto de vista financiero vínculado a situaciones que generalmente no se identifica que tienen un impacto en los recursos de la organización. Consideramos que el objetivo de un negocio es obtener el beneficio de quienes intervienen ; es decir, hablamos de un grupo no de un individuo, porque en los negocios existen dos o más involucrados que buscan beneficiarse en el proceso de negociación. P or ello, extrategias financieras empresariales otorga los elementos necesarios para medir costos, beneficios, riesgos, rentabilidad, reestructuración, valor y salud desde el punto de vista de fuentes de financiamiento y de alternativas de inversión ; además de aportar un análisis jurídico - financiero del fideicomiso. La aplicación de estas herramientas se encuentran identificada como estrategias, dentro de las cuales se proponen las de decisión, que pueden ser útiles para quines consulten este libro.