Alumnado en situación de estrés emocional - Alegret Hernández, Joana (Escuela inclusiva ;)
Partiendo de las características del niño, y a través de ejemplos concretos, se reflexiona sobre distintos grados de problemas psicológicos, así como las respuestas que los maestros pueden dar ante ellos desde su propio rol: las dinámicas de la clase, la relación con las familias. Libro que parte de las características e specíficas del niño (temperamento, tipo de apego) para enfatizar repetidamente las posibilidades de la relación educativa en la mejora de su salud mental, favoreciendo su seguridad, equilibrio y confianza. A través de ejemplos concretos se reflexiona sobre distintos grados de problemas psicológicos, así como las respuestas que los maestros pueden dar ante ellos desde su propio rol: las dinámicas de la clase, la relación con las familias Los libros de esta colección tratan de la diversidad y de cómo afrontarla en la escuela y han sido pensados para ayudar a los docentes ofreciendo propuestas, criterios, instrumentos, orientaciones y ejemplos para que todos los alumnos puedan aprender y participar en el aula junto a sus compañeros