Pedagogía de la contradicción: Paulo Freire : nuevos planteamientos en educación de adultos (estudio actualizado y entrevista con Paulo Freire) - Monclús, Antonio (Pensamiento crítico / Pensamiento utópico, 1988)
Pedagogía de la contradicción. El significado diáctico y latinoamericano de Freire -- La educación de adultos como análisis educativo teórico - práctico -- Educación popular : los últimos escritos, <<los libros hablados>> -- Entrevista de Paulo Freire - Antonio Monclús (São Paulo, 16-18 de abril de 1987) -- Bibliografía de Paulo Freire