Periodismo de proximidad - López García, Xosé (Periodismo especializado :)
El periodismo local ha recuperado protagonismo en la sociedad digital. Su importancia se debe no sólo al número de profesionales y medios que conforman el sistema mediático, sino también a la trascendencia que tienela información de proximidad para los ciudadanos. Ésta se ha convertido en vital para que hombres y mujeres puedan disponer de los datos útiles que hagan posible una verdadera integración como miembros de una comunidad en las localidades donde desarrollan buena parte de su actividad. Hoy el periodismo local está cambiando para adaptarse al nuevo modelo comunicativo que se está configurando de la mano de lo que hemos convenido en denominar Sociedad de la Información y el Conocimiento. No cabe duda de que el periodismo local tiene futuro, pero también se enfrenta a muchos interrogantes.