Análisis de contenido de la Sección Nación de La Prensa Gráfica sobre temas delincuenciales durante los Meses Septiembre - Octubre de 2008 de la gestión de Antonio Saca y enero - febrero de 2010 del gobierno de Mauricio Funes - Guerra León, Rodolfo Eliseo
La misión de los medios de comunicación es informar a las poblaciones sobre los hechos que se suscitan en la sociedad. Ante dicha responsabilidad social éstos se convierten en el elemento esencial para que el receptor pueda formar su propio criterio. Por consiguiente, es en este campo donde los medios de comunicación se enfrentan a uno de los grandes retos de la información y resulta importante que representen en sus notas, textos, imágenes, sonidos y fotografías el fenómeno de la delincuencia en su estado más real. El tema en estudio debe ser tratado con especial cuidado, debido a las repercusiones que puede tener en el entorno de la sociedad, en específico de la salvadoreña, durante una coyuntura marcada por un período de transición con dos tipos de gobierno de ideologías diferentes.