Diseño e implementación de un Programa de Atención Preventiva de conductas violentas en estudiantes de Tercer Ciclo de Educación Básica turno matutino del Complejo Educativo Walter A. Soundy de la Municipalidad de Santa Tecla del Departamento de La Libertad - García Mejía, Miguel Ángel
Usualmente se piensa al referirse a este tema son golpes que un/a compañero/a le propicia a otro/a o bien, peleas entre jóvenes. Si se profundiza un poco más probablemente se piense en destrozos, sobre el material escolar y las instalaciones de la escuela. Sin embargo, el tema es bastante complejo, ya que este tipo de violencia abarca no sólo los golpes sino también ridiculizar, humillar amenazar, aislar a un compañero/a de alguna actividad, burlarse, o bien robar o esconderle objetos que pueden estar necesitando, así como obligarlo hacer algo en contra de su voluntad. Estas son algunas de las formas en que se puede manifestar la violencia o los comportamientos agresivos en los estudiantes de los centros escolares. Está investigación busca presentar una propuesta por medio de un programa de Atención Preventiva para conductas violentas en estudiantes de tercer ciclo del Complejo Educativo Walter A. Soundy de la municipalidad de Santa Tecla, La Libertad.