Las reformas migratorias de Estados Unidos de América y sus repercusiones en los migrantes salvadoreños 2004-2011 - Alvarenga Pérez, Diana Carolina (Universidad de El Salvador, 2013)
Causas, características y tendencias más importantes de la migración salvadoreña hacia Estados Unidos desde la década de los años 70’s hasta la actualidad – Accionar en cuanto a política migratoria de Estados Unidos de América frente a la ola de inmigración salvadoreños antes y después de los atentados del 11 de septiembre de 2001 -- Esfuerzos e iniciativa dirigidos a frenar la ola de migrantes ilegales salvadoreños hacia Estados Unidos por parte del gobierno de El Salvador en los períodos presidenciales de Elías Antonio Saca y Mauricio Funes.