Procedimientos industriales de fabricación de etanol adaptables a nuestro país - Herrera, Mario Atilio (Universidad de El Salvador, 1958)
Alcohol generalidades.--Composición y propiedades.--Alcohol desnaturalizado.--Fermentación alcohólica.--Fermentos no figurados.--Fermentos figurados.--Reproducción de la levadura.--Conservación de la levadura.--Instalación para el almacenamiento: preparación del mosto, Panela.--Destilación industrial, Aparatos de destilación continua.--campanas de barboteo.--Rectificación.--Incidentes diversos en la marcha de las columnas rectificadoras.--Control de separación de los aldehídos.--Control de la separación del alcohol con trazas de aceites.--punto de ebullición de mezclas alcohol-agua (760 Mn Hg).--Refinación del alcohol.--Alcohol absoluto.