Métodos numéricos para la Fisica y la Ingeniería - Vázquez Martínez, Luis
El análisis numérico es un campo fronterizo de estudio e investigación que permite explorar las soluciones y las propiedades de un sistema donde no llegan los métodos analíticos. Es objetivo de este libro aportar una introducción a los estudios numéricos, mediante su aplicación a ecuaciones muy representativas considerando un conjunto de métodos numéricos básicos y fundamentales. Se quiere prestar especial atención a la regla de oro del análisis numérico, es decir, verificar que el esquema o algoritmo utilizado reproduce la información conocida del sistema cuyo espacio de soluciones se trata de explorar. Sobre la base de la experiencia docente e investigadora de los autores, el libro está fundamentalmente dirigido a estudiantes de ciencias e ingeniería, pero también puede ser útil a licenciados o ingenieros que hagan simulaciones numéricas.