Factores socio-educativos que influyen en el aprendizaje de lecto-escritura en niños y niñas del primer ciclo del turno matutino y vespertino del Centro Escolar José Dolores Larreynaga del Municipio de Quezaltepeque Departamento de La Libertad en el año 2012 - Barahona Martínez, Blanca Edith
La Lecto-escritura como proceso educativo del ser humano, son los medios más importantes para aprender a pensar, criticar y resolver sus problemas, siendo un proceso gradual que dura años, leer no solo es reconocer símbolos, percibirlos con rapidez y comprender su significado; si no también reaccionar ante ellos para evaluarlos críticamente y aplicar el conocimiento adquirido en la solución de problemas. El presente trabajo se ha desarrollado con la finalidad de conocer los factores socio- educativos que influyen en el aprendizaje de lectoescritura en niños y niñas del primer ciclo del turno matutino y vespertino Centro Escolar José Dolores Larreynaga del municipio de Quezaltepeque departamento de La Libertad en el año 2012.