Diseño y desarrollo de un modelo de absorbedor cáustico, para la mitigación de sulfuro de hidrógeno (H2S) durante la descarga de un pozo geotérmico - Galicia Con, David Alexis
Se desarrolló el modelo de un sistema que permitirá disminuir la concentración del sulfuro de hidrógeno (H2S) contenido en el vapor geotérmico, con el objetivo de evitar su impacto ambiental para las comunidades cercanas a los campos geotérmicos que operan en nuestro país. Para ello se tomó en cuenta los fenómenos fisicoquímicos asociados al sistema, reacciones químicas, etc., permitiendo la formulación de un modelo matemático que simule diferentes escenarios ó condiciones de operación por medio de un ordenador. Los resultados de la simulación del sistema se optimizaron por medio de técnicas estadísticas y análisis gráfico de comportamiento fisicoquímico