Fundamentos reales de la sociología - Nicolai, Georg (Colección Biblioteca Ercilla)
Libro 1: Fundamentos reales de la sociología por Georg Nicolai -- La sociología en el esquema de la ciencia -- El hombre y el mundo -- El hombre dentro y frente a la animalidad -- La sociología biológica -- Libro 2: Historia de las universidades de Bolonia y de Padua por J. A. Encinas -- La universidad como corporación -- Elementos que preparan la corporación universitaria -- De las corporaciones de estudiantes -- El gobierno de la universidad -- La universidad como instituto de enseñanza -- La vida interna de las universidades.