Metalurgia aplicada - Burton, Malcolm S (Aguilar, 1961)
La naturaleza de los metales.--Métodos analíticos de ensayo.--Ensayops mecánicos.--Fases, cambios de fases y diagramas de fases.--Obtención de los metales.--Fundamentos del tratamiento térmico.--Práctica del tratamiento térmico.--Métodos del endurecimiento superficial.--Metalurgia de los procesos de fundición.--Métodos de moldeo.--Materiales de moldeo.--Tecnología de la fundición.--Teoría de la conformaciónm de los matales.--Procesos de conformación en caliente.--Conformación en frio.--La unión de los metales.--Métodos de soldadura por fusión, presión y resistencia.--Soldaduras dura y blanda.--Metalurgia de la soldadura.--Corte con gas y con arco.--Metalurgia de polvos.