Caracterización biofísica de la subcuenca del río Cacapa en el departamento de La Paz, El Salvador - Quintanilla Gómez, José Rigoberto
El concepto de cienca hidrográfica -- Clasificación de una cuenca hidrográfica -- El concepto de caracterización de un área -- Contenido de una caracterización -- Caracterización de las cuencas hidrográficas -- étodos que se utilizan para calcular el área de una cuenca -- La vegetación -- Zona de vida y tipo de vegetación -- Especies indicadoras de disponibilidad de agua -- Tamaño y forma de la vegetación arbórea nativa -- Suelos -- Características físicas y fisiográficas -- Los estudios de uso de la tierra -- La capacidad de uso de la tierra -- Métodología para la determinación de la capacidad de uso de la tierra en El Salvador -- La erosión y degradación específica de las cuencas -- Calidad de agua.