El nuevo régimen legal de la adopción - Trejos, Gerardo (Colección Escuela Libre de Derecho, 1978)
Primera parte: Disposiciones comunes a la adopción simple y plena. Capítulo I. El adoptante.-- Capítulo II. El adoptando.-- Capítulo III. Condiciones referentes a la relación simple y a la plena.-- Capítulo IV. Efectos comunes a la adopción simple y a la plena.-- Capítulo V. Ineficacia y extinción de la adopción.-- Segunda parte: Particularidades de la adopción simple y la adopción plena.-- Tercera parte: El procedimiento para adoptar.