Manejo pesquero sostenible de Ucides occidentalis (“punche”), recurso hidrobiológico de la cuenca baja del Río Lempa, Bahía de Jiquilisco, departamento de Usulután - Rivera, Carlos Giovanni (Universidad de El Salvador, 2013)
El Salvador y su zona costera y marina -- El ecosistema de manglar -- Desarrollo sostenible y estratégias de uso y conservación de recursos naturales -- La sociedad y el desarrollo sostenible -- El manejo de cuencas hidrográficas y los recussos naturales -- Planes locales de extracción sostenibles -- Las actividades pesqueras y su sostenibilidad -- La evaluación de las poblaciones de especies sometidas a la pesca -- La pesca artesanal de Ucides occidentalis -- Sistemática, biología y ecología de Ucides occidentalis.