tratado de caficultura práctica /

Fenómenos de la naturaleza.--Substancias nocivas en el terreno.--Mal cultivo del cafeto.--Remedios y su manera de prepararlos- substancias insecticidas y fungicidas empleadas en agricultura.--Sucedáneos y adulteraciones que se hacen del café en los países de consumo.--Trabajos y labores del caficult...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Alvarado, Juan Antonio
Formato: Libro
Lenguaje:español
Publicado: Guatemala : Impreso en la Tipografía Nacional, 1936
Materias:
Acceso en línea:Ver en el OPAC
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Fenómenos de la naturaleza.--Substancias nocivas en el terreno.--Mal cultivo del cafeto.--Remedios y su manera de prepararlos- substancias insecticidas y fungicidas empleadas en agricultura.--Sucedáneos y adulteraciones que se hacen del café en los países de consumo.--Trabajos y labores del caficultor.--Piloneado y trasplante de almácigos, siembras.- Edad a que se debe sacar el almacigo.--Siembras y resiembras de café.--Métodos usados.--Experimentos del autor.--Distancias a que se siembra en el campo.--Otras labores usuales en caficultura.--Poda del cafeto.--Abonos y sistemas de abonar cafetos.--Injerto.--Recolección del fruto.--Otros trabajos que se hacen en las fincas de café.--Preparación y beneficio del grano.--Manera de beneficiar los cafés desperdicios.-- Beneficio seco.--Estadística y contabilidad agrícola.--El cafeto visto bajo el aspecto comercial.--Producción cafetalera de centro América.--Producción cafetalera del mundo.--Resumen de la producción y consumo mundial.
Descripción Física:tomo II (p. 3-703) : ilustraciones ; 27 cm