Promoción de la lectura en la biblioteca y en el aula - Venegas, María Clemencia (AIQUE Didáctica, 1994)
La lectura y la biblioteca escolar -- Habilidades en el uso y búsqueda de información -- Leer y estudiar en las distintas áreas del currículo --Literatura infantil en la biblioteca y en el aula -- Características de la literatura infantil -- Selección de libros para niños -- El Folclore y la tradición oral en la literatura infantil -- Juega la palabra: Poesía -- La magia de la narración: el cuento -- La novela : el comienzo de una gran aventura -- Teatro: la creación por el juego dramático -- El embrujo de la imagen y el sonido: los medios de comunicación.