Procedimientos y materiales en la obra escultórica - Martín, Paris Matía (Akal, 2009)
Este libro no es sólo un manual de técnicas. Más que describir procedimientos para su aplicación por parte del estudiante o del lector, se ocupa sobre todo de hacer una reflexión en torno a cómo los propios métodos de trabajo y los materiales empleados condicionan el proceso creativo, renovando la valoración de la escultura desde la interrelación de las distintas aproximaciones contemporáneas a la realización artística. Procesos-- fundamentales de acción sobre la materia -- procesos fundamentales de acción sobre la materia -- El entorno y el espacio escultóricos. la instalación artística -- Reproductibilidad -- Desmaterialización -- Ruptura de límites.