Tratado general de sociología - Recasens Siches, Luis
Estudio del hombre como introducción al estudio de la sociedad. La personalidad individual y sus ingredientes sociales -- La cultura y su función en la sociedad. Cultura objetiva, cultura subjetiva, cultura como herencia y patrimonio social -- Modos colectivos de conducta, creencias, usos, costumbres, ritos, símbolos, etc. -- El control social -- El progreso y el cambio social -- La interacción social. Las relaciones sociales -- Sociología del derecho.