Aplicación del método fonológico y del método de deletreo oral simultáneo para disminuir o superar las dificultades de aprendizaje de lectura en niños y niñas de primer ciclo de Educación Básica, turno vespertino, del Centro Escolar Comunidad 10 de Octubre, Correspondiente al Municipio de San Marcos, Departamento de San Salvador, en el año 2012 - Morales Fajardo, María Luz
En el presente proyecto de investigación se consideró retomar al sistema educativo salvadoreño como una parte fundamental en la formación de patrones culturales, académicos, sociales y morales en la población infantil de nuestro país. También tiene un papel importante el tomar conciencia que la educación actualmente se encuentra inmersa en un enfoque tradicionalista debido a que gran parte de las metodologías y métodos utilizados en las escuelas no logran cubrir en su totalidad las necesidades que presentan alumnos /as, maestros /as, personal administrativo u otros. Respecto al contenido del proyecto de investigación se hizo énfasis en aplicar nuevas metodologías y métodos que permitiesen solventar las dificultades próximas referentes al área de lectura que presentaron los niños y niñas seleccionados de primer ciclo pertenecientes al Centro Escolar “Comunidad 10 de Octubre”, Municipio de San Marcos, Departamento de San Salvador.