Delitos cualificados por el resultado y causalidad - Gimbernat Ordeig, Enrique (Centro de Estudios Ramón Areces, 1990)
Primera parte: Las teorías de la causalidad. Capítulo I. La teoría de la causalidad adecuada. Problemática interna y externa de las acciones inadecuadas.-- Capítulo II. La doctrina de la interrupción de la relación de la causalidad.-- Capítulo III. Las teorías individualizadoras de la causalidad.-- Segunda parte: Crítica y solución. Capítulo I. Nuestra posición ante el problema causal. La teoría de la reprochabilidad objetiva. -- Capítulo III. La relevancia juridicopenal de los procesos causales hipotéticos.-- Capítulo IV. Los procesos causales irregulares en los delitos dolosos.-- Capítulo V. Los procesos causales irregulares en los delitos culposos.-- Capítulo VI. La autoría accesoria.-- Capítulo VII. La responsabilidad por el resultado.