Técnicas documentales aplicadas a la traducción - Cabré Castellví, M. Teresa (Ciencias de la información; Biblioteconomía y documentación, 1999)
Fuentes de información terminológica para el traductor -- Fuentes de información lexicográfica -- Fuentes de información bibliográfica al servicio del traductor -- Perspectivas de calidad en el quehacer documental del traductor -- La normalización como garantía de calidad en la traducción -- Metodología para la elaboración de índices y resúmenes -- La recuperación de la información en colecciones documentales multilingues -- El acceso al documento y la transferencia de información bibliográfica para el traductor -- La trducción en el contexto de la sociedad de la información -- Evaluación de recursos de comunicación para el traductor en internet -- Traducción científico médica -- Traducción jurídica -- Traducción literaria.