Atlas histórico mundial : desde el Paleolítico hasta el siglo XX - López, Julio (Síntesis, 2000)
Mediante este atlas se recorre la historia de la Humanidad, desde que el hombre se convirtió en bípedo hasta el siglo xx, de forma sincrónica o simultánea a través de una serie de mapamundis que cubren determinados tramos cronológicos. La idea central de la obra es la visión mundial y continuada del proceso histórico, así como demostrar la forma en que los distintos pueblos, se han ido influyendo y desarrollando, a pesar de las distancias, en un flujo constante de intercambio de valores, descubrimientos, culturas y materiales.