Química analítica - Higson, Séamus (McGraw-Hill Interamericana ;, 2007)
La química analítica constituye una de las aplicaciones más importantes de la ciencia química, ya que mediante técnicas adecuadas es posible utilizar principios fundamentales, como es el caso del equilibrio químico, para obtener información cualitativa y cuantitativa de una determinada muestra problema. En este curso se presentan algunas aplicaciones de distintos equilibrios químicos (ácido-base, de formación de complejos y de formación de precipitados) para la resolución de problemas analíticos.