Psicología de la educación - Santrock, John W. (McGraw-Hill, 2014)
La obra de John W. Santrock es el texto más reconocido de la bibliografía disponible sobre psicología educativa. El enfoque que el autor proporciona lo convierte en una obra diferente por el análisis de cuestiones contemporáneas de gran importancia para la psicología de la educación, como la diversidad cultural, la tecnología en la educación y los diferentes aspectos del desarrollo, todos estudiados desde el punto de vista del constructivismo y coherentemente relacionados con los temas más tradicionales de la educación. CADA CAPITULO INCLUYE DIVERSOS APOYOS PEDAGOGICOS: * Introducción * Abundantes figuras y fotografías * Cuadros de resumen * Autoevaluaciones * Repasos de capítulo y términos * Además de las secciones Historias de Enseñanza, Diversidad y Educación, Tecnología y Educación, A través de los ojos del Maestro, A través de los ojos de los Estudiantes, Tecnología y Educación, Repaso y Reflexión, Portafolios de actividades, Llevarlo a la Red, Resolver el Caso y Estudio, Práctica y Logros. Una característica de esta edición es el vínculo de cruce, un sistema que lo remite al análisis principal de los conceptos clave cada vez que se mencionan posteriormente en el texto, lo que brinda un experencia de aprendizaje más integrada a lo largo de los capítulos y funciona como un como un excelente auxiliar de estudio. Aunado a ello, a lo largo de la obra se destacan las investigaciones y opiniones más actualizadas. También se cuenta con un diseño con los recursos pedagógicos más innovadores y atractivos, así como un estilo fresco, moderno y amigable que hace de "Psicología de la educación" un texto realmente acorde con las necesidades que presenta la psicología educativa en la actualidad.