Célestin Freinet : pedagogía y emancipación - Peyronie, Henry (Siglo XXI Editores, 2001)
Nacimiento y desarrollo de la Pedagogía Freinet: una aventura muy marcada por su contexto histórico -- Textos escogidos -- La Pedagogía Freinet en la actualidad.