Ciudadanía, democracia y pluralismo cultural : hacia un nuevo contrato social - Zapata-Barrero, Ricard (Libros de la revista Anthropos)
¿Cómo es posible la ciudadanía, noción tradicionalmente concebida en términos homogéneos, en nuestra sociedad política actual, especialmente propensa a la fragmentación? Se discuten las posibilidades y los límites de los tres modelos de democracia, el liberal, el libertario y el republicano, y se examinan los recursos que movilizan para resolver esta tensión.