Teoría electromagnética : proposiciones y soluciones - Gaviria Ortiz, Álvaro (Colección Ciencia y Tecnología)
Escalares y vectores ; álgebra y análisis vectorial -- Definiciónes, acción a distancia y acción por contacto ; postulados de la teoría electromagnética (primera parte) -- Postulados de la teoría electromagnética (segunda parte) ; ecuaciones constituivas y algunas consecuencias inmediatas -- Potenciales electromagnéticas y funciones armónicas ; armónicos separables cartesianos, cilíndricos circulares y esféricos -- Condiciones de frontera -- Teorema de Poynting ; acumulación y disipación de la energía en la materia e histéresis -- Campo electrostático. Fuerza eléctrica. Polarización de la materia. Capacitores -- Campo eléctrico estacionario ; conductores no aislados, corriente y resistencia -- Campo magnético estacionario ; fuerza magnética, magnetización de la materia e inductores -- Imágenes -- Métodos aproximados para resolver la ecuación de Laplace -- Campos cuasiestacionarios -- Líneas de transmisión -- Programación e incidencia de ondas -- Guías de onda y cavidades resonantes -- Radiación -- Apéndice -- Bibliográfia -- Índice análitico.