Competencias en la educación superior : políticas hacia la calidad - Tobón, Sergio (Serie Textos universitarios ; Educación y pedagogía)
Presenta una investigación sobre la forma cómo se emplea el concepto de competencias en la política de aseguramiento de la calidad de la educación superior de Colombia, el análisis de su coherencia conceptual, disciplinar y metodológica, a través del seguimiento de un enfoque hermenéutico y la aplicación de la técnica del análisis de contenido. El concepto de competencias se emplea con muchas significaciones y no tiene una estructura conceptual clara, lo cual explica las incoherencias disciplinares y metodológicas que se observan en su empleo en las estrategias de la política de calidad: Examen de Estado para el ingreso a la Educación Superior, ECAES, Condiciones Mínimas de Calidad y acreditación