Construcción y crítica de la psicologia social - Fernández Christlieb, Pablo (Autores, textos y temas. Psicología, 1994)
Los paradigmas se suelen asumir como algo ineludible que está allí y se puede vercomo un modelo filosófico o epistemológico, como un modelo metodológico, o comoilustraciones recurrentes y casi normalizadas de diversas teorías es un modo deinterpretar el mundo, los seres humanos, la naturaleza, o partes de ellos.