Comunicación afectiva : cómo promover la función afectiva de la comunicación - Lugo Galindo, Ruth Mary (Textos universitarios. Ciencias humanas, 2007)
Profundiza en la comunicación y reflexiona sobre sus manifestaciones en las múltiples relaciones que se dan tanto en la familia como en las instituciones educativas, pues se constituye como bien lo plantean varios autores, en condiciones indispensables para el desarrollo integral de la personalidad.