El uso que le dan los estudiantes de la carrera Licenciatura en periodismo de la Universidad de El Salvador y los estudiantes de la Licenciatura en Comunicaciónes y Relaciones Públicas de la Universidad Tecnológica a la red social facebook como medio de comunicación social - De la Cruz Pérez, Alfonso Ernesto
Los avances en tecnología cada vez son más amplios, a nivel mundial los ciudadanos se acoplan y hacen uso de lo nuevo, de lo moderno y eso conlleva a un consumo y a una apropiación de los productos que salen al mercado. La Informática y específicamente el Internet, cada día sorprenden más a las audiencias, porque proporciona muchas opciones, desde buscar información y entretenerse hasta enterarse sobre los hechos más importantes de una manera rápida. Hoy en día, con el auge de las nuevas tecnologías y especialmente el Internet, han surgido nuevos espacios de socialización entre las personas, a los cuales se les ha denominado redes sociales. Existen diferentes tipos de redes sociales, entre ellas Twitter, Myspace, entre otras. No solo las personas utilizan dicha red social, en la actualidad, los medios de comunicación nacionales como internacionales, así como también las instituciones públicas y privadas recurren a Facebook para informar a la población, ya sea sobre hechos noticiosos u ofrecer los servicios que prestan.