Chomsky : Ideas e ideales - Smith, Neil (Cambridge University Press, 2001)
Noam Chomsky es uno de los intelectuales más destacados de nuestros días. Ha ejercido una gran influencia en la lingüística, la psicología y la filosofía, y ha intervenido de manera significativa en muchas otras disciplinas, desde la antropología hasta las matemáticas, la educación y la crítica literaria. En este manual Neil Smith explica la controversia que rodea la obra de Noam Chomsky y por qué es tan adulado por unos y tan denostado por otros. Smith analiza las aportaciones clave de Chomsky al estudio del lenguaje y al estudio de la mente. También examina sus ideas políticas y de qué forma éstas se relacionan desde el punto de vista intelectual con su obra académica.