Redacción para universitarios - Amaro Barriga, Manuel Javier
Todos escribimos. La transmisión de las ideas en forma gráfica es una necesidad cotidiana, independientemente del medio utilizado y de los fines perseguidos. El acto de escribir es tan cotidiano como su punto de partida: la percepción y la expresión de la realidad personal. Allí arranca la exposición del trabajo de esta obra y transcurre por consideraciones respecto del uso de la palabra, de los mecanismos que articulan la lengua y de las formas necesarias para una adecuada transmisión del pensamiento.