Principios básicos para la enseñanza de la biología - Frota-Pessoa, Oswaldo (Serie de Biología, 1976)
La reforma en marcha.-Para que enseñar?.--Deformación de conceptos.--La nueva ecología escolar.--El curso nuestro, de cada día.--La organización del curso.--La materia y el espíritu.--La teoría de las prácticas.--La maestría.--La formación de profesores.--Sugerencias específicas.-- Fuentes de información