El trabajo sociológico de Pierre Bourdieu : deudas y crítica - Lahire, Bernard (Siglo XXI editores, 2005)
Entre las orientaciones teóricas contemporáneas en ciencias sociales, la obra de Pierre Bourdieu es una de las más estimulantes y complejas. A causa de polémicas y debates sobre el compromiso político e intelectual del autor, se olvida poner en consideración el trabajo sociologico del profesor en el College de France.