El concepto de generación literaria - Mateo Gambarte, Eduardo (Teoría de la literatura y literatura comparada ;)
Se ofrece una introducción en la que se exponen las dificultades de periodizar en cualquier tipo de historia, deteniendo el estudio crítico en el análisis de la configuración del concepto generación en Ortega y Gasset, por ser él y sus discípulos quienes lo imponen en la historiografía española, y por ser su definición la q ue sirve de base al término que en España se va a emplear, para acabar con un recorrido del uso que del mismo se ha hecho en la historiografía literaria española del siglo XX.