Geografía política del mundo - Reyes Tapia, Jesús (Limusa, 2009)
Geografía política -- El estado como objeto de estudio de la geografía política -- El colonialismo y el neocolonialismo -- Los Estados Unidos de América y Canadá -- América Latina, Las Antillas y El Caribe -- La Unión Europea -- Japón en el contexto del pacífico asiático -- África y el medio oriente -- El nuevo orden internacional -- La crísis de los organismos internacionales -- La guerra de EUA contra Irak.