Localización de lesiones pulmonares más comunes y su relación histopatologíca en cerdos de abasto - De Leon M. Carlos Hugo (Universidad de San Carlos de Guatemala, 1995)
Aparato respiratorio del cerdo-- Anatomía -- Nariz y ollares -- Cavidad nasal -- Laringe -- Tráqueas -- Pulmones -- Histología -- Factores contribuyentes a enfermedades respiratorias en cerdos -- Factores intrínsecos predisponentes -- Anomalias congénitas -- Paladar hendido -- Displacias -- Alveolares -- Comprensión traqueal -- Ausencia de respuesta inmunológica adecuada -- Estado nutricional -- edad -- Otras enfermedades en el animal