Viaje de un naturalista alrededor del mundo - Viaje de un naturalista alrededor del mundo (El ATENEO, 1951)
Islas de Cabo Verde. Santiago.--Río de Janeiro.--Maldonado.--De Río negro a Bahía Blanca.--de Bahía Blanca a Buenos Aires.--De Buenos Aires a Santa Fé.--Banda oriental y Patagonia.--Santa Cruz, Patagonia y las Islas Falkland.--Tierra del fuego.--Tierras costeras del estrecho de Magallanes.--Chile Central.--Chiloe y las Islas Chonos.--Chilos y Concepción. Gran Terremoto.--Paso de la Cordillera.--Chile sptentrional y Perú.--Archipielago de los Galapagos.--Tahiti y Nueva Zelandia.--Austria.--Isla Keeling. Formación del coral.--De la Isla mauricio a Inglaterra.