Hacienda pública - Restrepo, Juan Camilo (Universidad Externado de Colombia, 2008)
En el capítulo I se presentan los grandes propósitos de la hacienda pública; en el capítulo II se ubica el tema del gasto público, que constituye la preocupación fundamental de la economía pública contemporánez; en el capítulo III se aborda la teoría general de los ingresoso fiscales; en el capítulo IV se analizan los rasgos generales de los principales tributos nacionales; en el capítulo V se dedica al tema presupuestal; el capítulo VI al de la deuda pública y el capítulo VII a las finanzas territoriales.