Química física aplicada - Novoa, Juan J. (Manuales universitarios de bolsillo ; Serie de química y física)
El objetivo de esta colección es proporcionar a los alumnos de Química y de Física de nivel universitario ,de textos-guia para su estudio en los que se presentan de forma concisa, pero completa y rigurosa, los conceptos y métodos esenciales que han de conocer los alumnos en las asignaturas a las que se dirige cada libro. El enfoque es conceptual y progresivo en su dificultad, haciendo énfasis en los aspectos físicos y químicos. Los conceptos se han resaltado en negritas y se indexan en un índice de materias al final del libro. Los tratamientos matemáticos se describen cuando son importantes para el estudio posterior, o por su importancia conceptual o metodológica. En los demás casos se remite al alumno a libros conocidos donde se describe en detalle dicho desarrollo. La extensión dedicada a cada tema es deliberadamente limitada, a fin de obligar a una síntesis en la exposición de los contenidos. Cada capítulo se acompaña con gráficas que ilustran de forma visual ideas importantes Dirigidos para el estudiante de las Licenciatura de Química y de Física, también pueden ser de utilidad para el profesional interesado en ponerse al día de forma rápida y sintética en campos de la Química o de la Física. Su formato y número de páginas reducidas los hacen además muy atractivos y económicamente más baratos que las fotocopias. Lo esencial de cada disciplina, de forma clara, ordenada y concisa.