Grabado calcográfico : conservación y restauración de matrices - Lage de la Rosa, Marta (Patrimonio cultural, 2007)
El presente libro aborda la conservación de láminas o matrices metálicas de grabado calcográfico, a través de una metodología didáctica que hace un recorrido histórico desde la creación de las láminas hasta la actualidad. Para ello se tratan aspectos tan importantes como el origen de los deterioros y la forma de evitarlos, los procesos de envejecimiento natural del material y los derivados de la estampación y manipulación posterior de las piezas, los tratamientos de restauración con la aplicación de nuevas tecnologías y los sistemas de conservación preventiva que se pueden poner en práctica en las colecciones de láminas.