Elementos de psicología social - Mann, Leon (Área: psicología, 2010)
Esta obra es una introducción al estudio de la realidad social desde el punto de vista psicológico. Se tratan en ella los grandes temas de la psicología social: toma de decisión, actitudes de percepción interpersonal, interacción social, así como los fundamentos de la conducta social y los conceptos básicos del estudio del comportamiento de grupo. Se caracteriza por la unidad temática de los diversos capítulos lograda mediante referencias constantes a los métodos y técnicas de psicología social, y por el enfoque del autor, quien trata de relacionar conceptos de interés estrictamente científico con las aplicaciones concretas en la vida real. Las numerosas referencias a la metodología hacen de este libro una excelente introducción para quienes desean especializarse en psicología social porque los familiariza con el espítitu y las técnicas más usuales de investigación en esta ciencia. Su exposición de los problemas concretos de interacción social, tanto a niveles de grupos pequeños como de comunidades más grandes, será de gran interés para toda persona deseosa de conocer el modo de abordar científicamente, desde el punto de vista psicológico, los problemas sociales.