Uso de un extensor de leche (proteína lactea) en diferentes proporciones para la elaboración del queso de capas - Molina Marroquín, José Pablo (Universidad de San Carlos de Guatemala, 1998)
Definición del queso -- Caraterísticas de la leche para la elaboración del queso -- Composición de la leche -- Coagulación de la leche -- Coagulación por acidificación -- Coagulación por la acción de enzimas -- Tratamiento de la cuajada -- Corte y fraccionamiento de la cuajada -- Temperatura de la cuajada durante su manipulación