Estrategias didácticas innovadoras : recursos para la formación y el cambio - Torre, Saturnino de la 1941- (Recursos (Ediciones Octaedro), 2002)
En esta obra se presentan dos bloques diferenciados en el contenido. En el primero se recogen las bases teóricas de la formación, la innovación, las estrategias didácticas. Se plantea el perfil docente y los modelos de formación, el profesor innovador y la profesionalidad docente. Se propone un modelo de formación integral y se describe el modelo de maestro que queremos para una sociedad en continuo cambio. En el resto de apartados se describen diferentes estrategias de intervención didáctica fuera del aula, dentro del aula y de evaluación de aprendizajes. Son una simple muestra y ejemplo de cómo innovar en la metodología didáctica.