Estrategias para la gestión curricular del centro educativo - Armengol, Carme (Madrid, 1997)
La aparición del Proyecto Curricular de Centro (PCC) es un referente que está induciendo a los centros a replantear sus formas de acción y los fundamentos sobre los que se basa la acción pedagógica. En este sentido, impulsar la realización de proyectos curriculares no es sólo un acto administrativo y burocrático o la consecuencia y necesidad de un modelo de escuela es la oportunidad de impulsar el trabajo en equipo del profesorado o una forma de posibilitar una acción profesionalizadora.